저축성 보험보험
은혜로운나팔새277
은혜로운나팔새27722.08.06

암보험 가입에 있어 중요한건 뭔가요

이번에 어머니 암보험을 제가 가입시켜드릴려고하는데요 가장 중요하게 여겨봐야할 항목은 어떤게 있을까요? 참고로 저희 어머니는 저혈압 말고 다른 큰 병은 없으십니다 가끔 편두통이 있는건 빼곤 잔병치레는 안하시는데요 어떤걸 먼저 따져봐야할까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 일반암 진단금 크기와 범위를 아셔야 합니다.

    진단금 크기는 암치료시 사용할 수 있는 생활 자금이기 때문에.. 적절한 크기의 진단금이 가장 중요합니다.

    1~2년 생활비 정도를 진단금 크기로 하는게 좋습니다.

    2. 유사암 범위

    갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암인데.. 여성분들은 갑상선암이 특히 잘 걸리십니다.

    예전에는 갑상선이 일반암이었지만 지금은 유사암이죠.

    3.몇년납을 하실건지 몇년 보장을 하실건지. 가입금액을 얼마로 하실건지 가 중요합니다.

    사실 유지 가능한 금액이 가장 중요하겠죠. 그에 맞게 보험을 가입해야 하니까요~

    납입기간은 짧을수록 비쌉니다.

    4. 어쨌든 암보험은 진단금과 암치료자금 암입원 암수술 다 포함일 것이니 빼지 말고 챙겨 가세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    먼저 따져봐야할것은 아래와 같습니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    -다만, 65세 이상으로 나이가많으시면 30년납, 20년납 비갱신이 좋을수도있습니다(가격이저렴)

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에 따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 암진단.2유사암진단.3 암수술

    이렇게만 가져가시면됩니다

    가장중요한건 유사암을 최대얼마까지 가능한지를 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 암보험에서 가장 중요하게 생각해야 하는건 역시 암진단금을 얼마나 받을 수 있느냐는 겁니다.

    물론 많이 받을수록 좋지만 보험료가 올라가니깐요.

    그리고 특약 중에서 표적항암치료비 라는 특약이 있는데 설계사가 넣겠지만 꼭 넣으셔야 하는

    특약이세요.

    보통 암진단 받으시구 항암치료를 하시면 정상세포까지 파괴를 하지만 표적항암치료비는

    암세포만 파괴를 합니다. 한사람당 한도는 1억이어서 만약 가입을 하시려면 2개를 가입하셔야 합니다.

    허나 어머님께서 나이 때문에 1억이 안될 수도 있어서 최대한 많이 가입을 해 놓으시면

    나중에 실제로 암이 발생이 되었을 때는 큰 도움이 되실겁니다.

    결론은 암진단비를 최대한 가져가시되 표적항암치료비 특약은 꼭 넣으시라는 걸 추천드리고 싶네요.