약 복용약·영양제
팔팔한개리78
팔팔한개리7823.02.21

경구피임약 과다복용 피임효과 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환
x

안녕하세요

**원래 복용 시간: 오후 9시

경구피임약 1년 반쯤 복용중인데

금요일(2/17) 밤 9시에 먹고 술 때문에 12시쯤에 토했어요.

그러고 바로 한 알 더 먹었는데 10분내에 또 토를 해서 그냥 잤어요.

다음날(2/18) 오전 11시쯤에 한 알 더 복용했고

그날 밤 9시(원래 복용시간)에 2알 복용했어요.

=>2/18(토요일) 오전 11시 복용 / 원래 복용 시간(9시) 2알 복용

목요일(2/16)에는 질내사정하고 토요일(2/18) 질외사정했는데

피임효과 있을까요? 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1시간 안에 토한게 아니면 1알 더 먹지않으셔도돼요.

    이번 주기는 완전 불규칙하고 효과도 안좋을텐데 질내사정하면 안됏어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기존 복용시간에 복용했던 것을 구토하여 다시 복용하였던 것들이 실패하였기에

    12시간이 지난 18일 오전 11시에 복용한 것이라고 하면

    7일간 이중피임을 해주셔야합니다.

    과다복용을 한다하여도 피임효과를 다시 회복시켜주는 것이 아니며

    복용법에 맞도록 복용하지 않았다면 이중피임을 해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 온전하게 복용하지 않으셨다면 이중피임하시길 바랍니다.

    피임효과가 있을지 예상할 수는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정답은 없습니다.

    일반적으로 정량으로 복용후 일주일 이후부터는 효과가 있다고 판단합니다만,

    구토하셨기 때문에 확률이 100%는 아니라고 보입니다.