약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

구취제거에 효과있는 약 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

구취제거에 여러가지 노력을 기울입니다

양치질 치실 혀닦기 등등은 기본에다가

거기다 가글까지해도

사라지지않는 구취에 도움이 될만한

약이 있을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.04

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구취가 나는 원인은 입속의 세균으로 인해 냄새가 날수도 있고

    위가 않좋아도 냄새가 날수 있습니다.

    입안이 말라도 냄새가 심할수 있으므로 물을 수시로 조금씩 드셔주시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구취가 나는 원인으로 위장에 염증이 있어서 나타나는 경우가 있기에 우선 원인파악을 위해 병원방문을 하여 내시경을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구취제거에 효과적인 치약으로 바꿔보시길바라며 식사 중간에 간식이나 음료를 먹고난 뒤에는 소독약 성분이 있는(예를 들면 케어가글액) 가글액으로 가글하시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    양치질 / 치실 / 혀닦기 / 가글 까지 함에도 구취가 나는 것은

    다른 원인이 있을 수 있기에 병원에 방문해보시는 것이 좋습니다.

    위산 저하로 인하여 나타나는 증상일수도 있고

    구강을 너무 청결하게 하여 유익 구강세균들까지 박멸하여 나타나는 증상일수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    소독을 하신다는 의미에서 포비돈 요오드 성분의 스프레이를 입안에서 좀 머금고 있다가 뱉어주는 것도 효과는 있을겁니다. 그런데 사실 위에 말씀하신 것 정도를 했는데도 냄새가 난다면 편도결석이 있는지 한 번 체크해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    구취 제거제에 효과가 있는 것이 아닌 일시적으로 냄새를 덮는 것 밖에 하지 못합니다. 구취를 해결하기 위해서는 근본적인 원인을 먼저 파악하고 이를 해결해야 합니다. 치과 방문을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^