약 복용약·영양제
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.07
구취제거에 효과적인 약이 있을까요?
나이
성별
남성

구취제거에 여러가지 노력을 기울이는데요

양치질 치실 혀닦기 등등은 기본에다가

거기다 가글까지해도

사라지지않는 구취에 도움이 될만한

약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 혀가 건조해지는 경우 구취가 심해질 수 있기 때문에 소량의 물을 자주 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 구강청결제/치실/혀닦기 등 여러 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

    약국에서 구취제거스프레이를 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    그래도 구취가 생기는 경우라면 감염이나 질환에 의해 생겼을 가능성이 있어서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구취의 원인을 먼저 파악해보시길 바랍니다.

    침분비량감소(구강건조증)으로 인한 구강 내 세균 증식 / 음식, 기호품으로 인한 냄새 / 당뇨병으로 인한 케톤산증 / 치주질환 / 편도 결석 등 다양하게 존재합니다.

    원인에 맞게 조치를 취해주셔야하며 가글은 오히려 입안을 건조하게 할 수 있으며 너무 자주 하지 않도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    구취 제거를 위해서 사용할 수 있는 약이나 제품은 없으며 구취를 일으키는 정확한 원인을 먼저 파악해야 합니다. 민트나 박하로 구취 냄새를 줄일 수 있으나 이는 냄새를 덮는 것이지 근본적인 문제를 해결하는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입안 세균총에 문제가 있을수도 있으므로 캡슐타입의 프로바이오틱스를 사서 캡슐을 열어서 혀에 올려둔뒤 미온수로 1~2분 가글하고 복용하시면 도움이됩니다.