약 복용약·영양제
귀중한청가뢰84
귀중한청가뢰8421.09.11
비타민등 각종 영양제 복용방법을 알고싶어요

현재 비타민두종류 유산균 간장약 오메가쓰리 홍삼 효모 전립선약 마그네슘등 각종 영양제를 매일 먹는데 주의해서 먹어야 하는 방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 비타민두종류 유산균 간장약 오메가쓰리 홍삼 효모 전립선약 마그네슘등 각종 영양제중에서 주의해야할점은

    드시는 시간대를 차이를 두시는것이 좋습니다.

    전립선약과 마그네슘은 저녁식후나 자기전에 드시는것이 좋습니다.

    홍삼은 아침식후 1시간후에 드셔주시면 좋구요

    다른약들은 아침이나 점심식후에 드셔주시면 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민두종류 유산균 간장약 오메가쓰리 홍삼 효모 전립선약 마그네슘등 각종 영양제 다 같이 드셔도 무방합니다.

    홍삼의 경우 열이 많으신 분은 피하시는 것이 좋겠고,

    식후에 드셔서 위장장애를 줄이셔야할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딱히 신경쓰실 필요는 없습니다. 비타민, 간장약, 오메가3, 홍삼, 마그네슘은 식후에 드시고 나머지는 식사관계없이 섭취 가능합니다. 마그네슘은 신경안정 효과가 있어 수면에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너눠서 드세옷

    비타민 D 는 오메가 3랑 같이

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모든 영양제 권장량 드시는 것이 가장 중요합니다.

    2. 공복 : 유산균, 홍삼, 효모, 마그네슘

    3. 식사 후 : 비타민, 간장약, 오메가3, 전립선약

    -아침 저녁 상관 없이 공복/식후만 지켜주시면 됩니다.