신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.15

적기킥보드 운행 사고시 단속 대상?

전기 킥보드 운행시 길거리에서 많이 단속되는데 , 어떤 단속 사항이 되는지 단속된 사람들이 또 별일 아니라는듯 운행하는데 처벌이 약한지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처벌도 약하고 2차사고의 우려 때문에 단속에도 소극적입니다.

    무면허, 헬멧 미착용, 다인탑승, 인도주행 모두 불법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원칙적으로는 전기퀵보드는 원동기면허가 있아야 이용이 가능하고 헬멧을 착용하지 않으면 단속대상입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전기 킥보드 운전자는 안전모를 반드시 착용해야 하며, 전기 킥보드는 인도 주행 시, 단속이 될 수 있으며, 차량과 같이 신호 위반 등을 준수 및 교통법규를 준수해야 합니다.