세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

뉴스에서 엠바고란 말을 들었는데 무슨 의미죠?

뉴스보도와 관련된 내용인거 같은데요. 엠바고를 지켜달라는 말을하더라구요. 보도와 관련해서 강재성이있는 그런 뉘앙스였는데 무슨 의미인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    뉴스나 언론사에서 특정 사건이나 정보를 보도하는 것을 일정 기간 동안 금지하는 것을 의미합니다.

    꼭 뉴스나 언론사가 아니어도 정보 발설을 하면 안된다는 의미에서 엠바고라는 용어를 사용하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 엠바고(Embargo)는 뉴스나 언론에서 특정 사건이나 정보에 대해 보도를 금지하는 것을 의미합니다. 특정 사건에 대한 정보가 아직 공식적으로 발표되지 않았거나, 발표될 예정일 때 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    엠바고(embargo)는 뉴스나 신문에서에서어떤 뉴스 기사를 일정 시간까지 그 보도를 유보하는 것'을 말한다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 뉴스 기자가 취재한 사안을 보도하는 것을 일정기간 미루기로 약속하는 것을 말합니다. 혹은 보도시점유예 또는 시한부 보도 중지라는 저널리즘 관행을 지칭합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    뉴스에서 엠바고는 뉴스 보도를 일시적으로 금지 시키는 것을 얘기해요~~엠바고가 풀리면 자유롭게 보도할 수 있답니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    엠바고는 어떠한 뉴스의 보도를 일정시간동안 유보하는 것을 말합니다.

    보도로 인한 혼란을 막거나 언론이 평가할 시간을 주기 위한 목적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    엠바고란 법적이 제한이 있는 것은 아니고 일정 시간까지 어떤 기사에 대하여 한시적으로 보도를 중지하는 것을 말하는데 그 엠바고를 깨고 기사화를 시키는 경우도 있습니다