로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.09.23

걷기 운동만 해도 정말 효과가 좋나요?

근력운동은 그렇게 안좋아하는 편입니다.

매일 만보정도 걷고 있는 중인데.

효과가 정말 있을까요?

지금 세달정도됐는데 아직은 식욕이 더 좋아져서 살도 크게 안빠지고 잘모르겠네요.

안하는것보다는 나을테지만 걷기운동의 효용성 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    몸전체밸런스나 유산소운동 근력운동에도 효과가 있으며 걷기만큼 좋은 건강관리 운동이 없죠ㅡ다만 살을 빼려는 목적이라면 걷기와 더불어 중간중간에 다른운동도 같이 경해주세요ㅡ줄넘기 배드민턴 등등 걷기도 30~40분이상 땀흘릴정도로 해야 살빼는목적으로 효과가 있습니다.

    또한, 식단 관리와 더불어 해주셔야 합니다. 운동 12시간한다고해서 마구 먹어선 살 안빠집니다ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    땀이 날정도로 보폭도 크고

    속도도 빠르게 경보한다 생각되는

    느낌으로 걸으셔야 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    걷기 운동을 하면 뛰는것 만큼 운동이 되지 않지만

    땀이 날 때 까지 걷기를 한다면 운동이 될 수가 있습니다

    그렇기때문에 걷기 운동을 하더라도 땀이 나는것이 좋스빈다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    걷기 운동도 천천히 걷는것은 효과가 없습니다, 파워워킹으로 하셔야 어느정도 효과가 있어요 빠른 속도로 양팔을힘차게 흔들어야 학니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    걷기운동은 유산소운동으로 너무천천히보다는 평소의걸음보다 1.5배정도 빠르게 걸으시면효과가있을겁니다.

    하체 근육량도 증가하실거고 지구력도늘어날거예요

    무엇보다 살도빠지고 체력도 증가하는효과가있습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    걷기운동도 아주 효과가 좋아요

    걷기운동을 지속적으로 하면 뱃살도 빠집니다

    하루 만보를 걷는것도 훌륭히 잘하고 계신것같아요

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 네 안걷다가 걸으면 분명히 효과가이써요. 그런데 저도 걷기 운동을 하다보니 몸이 어느새 적응을 하더라고요. 그래서 강도를 높여야할 것 같습니다. 운동은 언제나 약간 오버해야 한다는 느낌을 받을 정도로 하면 좋더라고요.