해외여행 중 사고나 났을경우 여행자보험의 효력은?

휴양지 해외여행 프로그램중 페러세일링을 타다가 줄이 끊겨 15m아래 바다로 추락을 하는 사고가 났을경우 어떻게 보상을 요구할 수 있을까요

여행사는 모X투어이고 여행자보험이 들어있는데 여행자보험이 사고시 어떤보상을 해줄 수 있는건지 잘 모르겠습니다.

여행사에서 임의적으로 위로금식으로 10만원정도 주겠다고 입막음을 하려고 할경우 어떻게 하면 될까요.

원래원칙대로(법대로) 했을경우 보상을 받거나 혹은 아무런 보상을 못받을수도 있는건지요?

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하십니까 .

월드클래스 법률사무소의 이승환 대표 변호사입니다.

아마 여행사를 통해 여행자보험에 가입이 되었을것으로 보입니다.

보험의 부보범위 관련해서는 그 보험의 약관을 보아야 명확히 알수 있습니다.

따라서 보험회사와 보험상품을 확인하시어 보험회사 사이트에서 보험약관을 확인해보시기 바랍니다.