그대그리고나
그대그리고나22.08.18

샷시 높낯이가 안맞아 문열고닫을때 힘드네요

높낮이가 안맞아서 열고 닫을때 무게 중심?? 균형이 한쪽으로 쏠리면서 안닫히고 안열리는데 좋은 방법 없을까요? 통으로 갈수도없고....ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.

    틀이휘어져서그럴수도있구요

    아님 전체틀이휘어질수도있어요

    한번진단을받아보심도좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    건물구조 변화가 발생한 경우 샷시가 틀어지는 경우가 종종 발생합니다. 이 경우 틀어짐과 관련하여 현재 상황에 대해 진단이 필요합니다. 저희 부모님댁도 전문가의 조치로 몇년은 용했네요. 많이 불편하실텐데 일단 원인 규명을 위한 전문가 진단을 우선 해보시기를 추천드립니다.