한결같은백로195
한결같은백로19524.01.25

지금경기하고 있는 아시안컵축구가 2023아시안컵인가요???

지금 한창 경기를 치루고 있는 아시안컵축구가 2024가아닌 2023아시안컵축구대회인가요??? 맞다면 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 2023 카타르 아시안컵이 맞으며 당초 중국이 개최하기로 하였으나 코로나19 확산을 이유로 개최를 포기하면서 카타르가 개최하게 되었고 2021년에 개최했으나 2020 도쿄 올림픽으로 포기했던 국제대회 사례처럼 연도는 그대로 2023으로 표기하게 된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    지금 말레이시아와 무승부라는 경이로운 기록을 세운 그 대회가 2023년 아시안컵 맞습니다

    중국이 2023년에 개최 했어야 하는데 코로나 때문에 포기히고 카타르가 개최를 해서 2023이라고 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다.

    잘 알고 계시네요.

    지금 막 말레이사아와의 경기가 끝났습니다.3:3으로..

    아쉬운 경기내용이지만 말레이시아 감독이 한국 선수였으니 만큼 한국을 잘 알고 있는 것 같더라구요. 수비와 공격이 상당한 수준인 것 같았어요.