조용한때까치152
조용한때까치15224.02.05

지금 2024년 인데요 왜2023년 아시안컵인가요?

한창 2023년 축구 아시안컵 경기가 하고 있는데요. 지금은 2024년 인데요. 왜 2023년 아시안컵이라고 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2023년 중국에서 개최를 하기로 했었으나 코로나로 인해 개최를 포기하고 뒤 늦게 카타르가 개최를 이어서 하게 되었고 준비과정이 필요해서 2024년에 개최를 하였으나 실제로는 2023년 대회이기 때문에 그렇게 이야기 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    중국에서 2023년도에 개최하기로 되었으나 포기함으로써 올해 카타르에서 개최되고있습니다. 그래서 당초 2023년대회기 때문에 2023아시안컵으로 표시되고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    작년에 카타는사정으로 못하고, 올해개최하였으니 참고하시길 바랍니다.~~^^