기타 스포츠스포츠·운동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.15

아시안컵 축구가 2024년열리는데 왜2023이죠?

아시안컵축구가 열리는 년도가 2024년인데 왜 2023아시인컵이라고 하는건가요? 무슨 특별한 이유나 사정이 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지난 세계경기의 사례를 따라 연도는 그대로 기존 연도를 작성한 것으로 보입니다. UEFA 유로 2020과 2020 도쿄 올림픽, 2022 항저우 아시안 게임 모두 코로나 사태를 사유로 대회를 1년 후로 연기했음에도 각각 UEFA 유로 2020과 '2020 도쿄 올림픽', '2022 항저우 아시안 게임'으로 대회명을 유지해서 진행했듯이 이 대회 역시 이름을 바꾸지 않은 것으로 보입니다.