축구·풋살스포츠·운동
유연한파랑새97
유연한파랑새9724.01.20

2024년인데 왜 2023 아시안컵 인가요?

요새 축구보는 낙으로 지내고 있습니다

그런데 대회가 2024년에 시작했는데

왜 2023 AFC 카타르 아시안컵 인가요?

대회기 연기된건가요?

  • 중국에서 2023년에 개최가 예정되어 있었으나 아시다시피 중국에서 코로나 바이러스가 대유행을 하고있었기에 불가피하게 AFC아시아축구협회는 카타르로 개최지를 변경하여 진행하기로 결정했습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    원래 중국에서 개최 예정이였으나

    코로나 바이러스로 인해 개최를 포기하게 되면서

    개최국이 중국에서 카타르로 변경되었습니다.

    그러면서 자연스레 날짜고 연기되어 2024년에

    열렸습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    원래 2023년 중국에서 개최예정이었으나 중국이 포기를 함에따라 개최예정이었던 년도 그대로 적용을해서 2023년으로 표기되는겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래 당초 개최지가 중국이었으나, 코로나19를 이유로 개최를 포기하면서 카타르가 개최하게 되었고 이러한 이유로 2024년에 열렸습니다. 다만, 도쿄 올림픽이 코로나19를 이유로 1년 연기하여 개최했어도 2020 도쿄 올림픽이라고 부르듯이, 2024년에 개최하더라도 이름은 그대로 2023로 유지하는 것입니다.