수리무
수리무24.01.17

카타르 아시안컵은 왜 2023인가요?

이번 카타르 아시안컵은 2024년에 1월에 개막했습니다.

그런데 네이버등에서 카타르 아시안컵을 검색해보니 2023 카타르 아시안 컵으로 나오던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    카타르 아시안컵은 원래 2023년에 진행이 되어야 했으나 코로나 때문에 중국이 개최를 포기 했고 이어서 카타르가 개최를 하기로 했고 준비과정이 필요해서 2023 아시안컵이 2024년에 개최가 된 것입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    원래 2023년 중국에서 개최될 예정이었던 카타르 아시안컵은, 중국의 코로나19 상황으로 인해 개최권을 카타르에 양도하게 되었습니다.

    그리고, 카타르의 여름에축구 경기를 하기에 너무 더운 점을 고려하여, 대회 개최 시기를 1월로 변경하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 이게 다 코로나 때문에 개최를 연기한겁니다 원래는 중국이 개최해야하는것을 코로나 때문에 못한것이고 카타르가 대신받아서 한것입니다