귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노24.01.15

아시안컵에 보니 2023이라고 써있던데 왜 그런가요?

안녕하세요

아시안컵에 보니 카타르 2023이라고 적혀있던데요.

지금은 24년인데 왜 23년 이라고 표기가 되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    2023년 7월 중국에서 열리기로 했는데 중국이 2022년 5월 코로나19가 창궐 이유로 개최를 표기하면서 1년 연기 되었습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    원래는 2023년에 개최되었어야 하는데 코로나때문에 1년 늦어져서 2023년이라도 표현되었을거예요

    도쿄올림픽처럼요