청소생활
어린나비293
어린나비29322.10.03

주방 먼지응애벌레가 생겼는데 청소 어떻게 해야하나요ㅜㅜㅜ

주방 먼지응애벌레가 생겼는데 청소 어떻게 해야하나요

쿠팡에서 소스종류를 구매해서 찬장에 넣어두었는데

먼지다듬이? 먼지응애벌레?가 엄청 생겼더라구요ㅠㅠ

이미 찬장에 퍼질대로 퍼진것같구 안에는 식기들도 있어서 퇴치약이나 락스물을 뿌리는건 무리일것같아요

다른방법알려주세요~

  • 안녕하세요. 꿍뚱아빠입니다.

    응애벌레는 여름철에 많이 생기며, 좋아하는 먹이는 곡물, 밀가루 등에 각종 가루들이라 합니다.

    주방 근처에 쌀이랑 밀가루등 각종 가루들이 어디 너부러져 있는지 확인하시고 깨끗하게 치운 후에 살충제를 뿌려주시면 됩니다.