교통사고 과실보험
키작은모짜르트
키작은모짜르트22.04.08

교통사고 합의전에 일하려고 하는데 문의드립니다.

안녕하세요

2월에 교통사고나서 3주정도 동네 병원에 입원했다가 퇴원하고

지금은 집에서 통원치료받으며 쉬고잇는데요

집에서 쉬기만하니간 돈이 부족해져서 일을하려는데 아직 합의를

안했는데 일을해도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의 전이라도 일을 하시면 됩니다.

    일을 하지 않는 다고 해서 보험회사에서 합의금을 더 주지도 않고 일을 한다고 해서 합의금이 줄어들지도 않습니다.

    일을 하시면서 통원 치료를 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고시에 입원한 기간에만 일을 못한 휴업 손해를 85%를 지급하고 통원 시에는 통원 1일당 8천원의 교통비만

    지급을 하게 됩니다.

    따라서 퇴원을 하셨다면 당연히 일을 하셔도 보험금과는 무관하니 조심해서 일하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    집에서 쉬기만하니간 돈이 부족해져서 일을하려는데 아직 합의를 안했는데 일을해도 되는지 궁금합니다.

    : 네 관련은 없습니다.

    산재처리시에는 일을 할 경우 해당 기간에 한하여 휴업급여가 지급이 안되나,

    교통사고로 보험처리를 받는 경우에는 통상 보험사에서 입원기간에 한하여만 휴업손해를 지급하기 때문에 통원치료기간에는 일을 하셔도 관련없습니다.

    감사합니다.