초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.20

양치를 하는중에 잇몸에서 가끔 피가 날때가 있는데 이유가 무엇인가요?

가끔 양치질 할때 잇몸에서 피가 날때가 있는데요 . 이럴때 그냥 지나칠때가 많은데요. 병원에(치과)에 가봐야 되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    잇몸이 약해졌을 수도 있고 면역력 부족으로 부어있는 잇몸을 건드려서 피가 날수도 있습니다.

    우선 칫솔모를 부드러운걸로 교체해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구강점진도 정기적으로 치과를 방문해서 해주는 것이 좋습니다.

    잇몽에서 피가 나는 것은 잇몸에 염증이 생겼다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    잇몸에 염증이 있는거 같습니다! 전문적인 답변은 아니고 경험을 토대로 말씀드린 것 뿐인걸 인지해 주세요! 개인적으로 그런경우 치과를 방문하여 염증치료를 받고 증상이 개선된거 같은 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    양치 중 잇몸에서 피가 나오는 이유는 일반적으로 잇몸염, 잇몸염의 경미한 형태인 잇몸염성출혈이나 치석 또는 치아주위염 등이 원인일 수 있습니다. 부정확한 양치 기술, 너무 세게 양치하거나 칫솔로 잇몸을 상처내는 경우도 피가 날 수 있습니다. 만약 잇몸이 지속적으로 출혈하거나 피가 많이 난다면 치과 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다.