뛰어난갈기쥐139
뛰어난갈기쥐13922.07.05
수건 사용시 수명은 어느 정도일까요?

안녕하세요?

요즘 여름철 이라서 그런지 수건 사용량이 부쩍 많아져서 세탁기를 자주 돌리게 됩니다.

그런데 어떤 수건에서 냄새가 심하게 나는 경우가 있어서 수건은 얼마동안 사용후 바꿔줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다

    세탁을 했음에도 냄새가 나는 것은

    건조하는 과정에서 잘못 된게 아닌가

    생각이듭니다

    보통 수건을 오래쓰면 올이 나갑니다

    그럴경우에 갈아주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    수건은 단순 샤워,세수용으로사용할경우 수년간사용가능하며

    냄새가날경우 삶는방법등으로 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저희집은 10년을 써도 멀쩡한데 아무래도 오레 잘 사용할 수 있는 방법은 삶는 방법입니다.