자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.02.04
신호등이 없는 교차로에서 마주보며오던 차랑 스크래치가 났어요 어떻게 해야하나요?

신호등이 없는 교차로에서 서로 스크래치가 났는데 사고를 몇대몇으로 처리하나요.

서로 보험사는 연락을 안했어요.

미세한 스크래치가 있어서..과실을 서로 같이해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    마주보던 차량끼리 충돌이 있을경우

    어느차가 차선을 침범해서 넘어왔는지가 중요합니다.

    차선이 넘은차가 역주행으로 과실비율이 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    교차로에서 마주오는 차량이라면 사고에 대한 확인이 필요합니다.

    가상의 중앙선을 그어 어느쪽이 넘어왔는지를 확인해야 하며 이에 따라 과실이 달라지게 될 것입니다.