기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.18

잠이 안 올 때 쉽게 잠드는 방법이 있나요

요즘 스트레스를 받아서 그런지 밤에 자려고 눈을 감았을 때 계속 걱정거리가 생기고 잠이 안 오더라고요 잠을 자려고 아무리 애를 썰어도 잠이 안 오던데 잠을 쉽게 잘 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한귀뚜라미18입니다.수면방해요소 제거가 핵심입니다. 방안에 모든 불빛을 제거하구요. 암막커튼 설치하시고, 수면유도음악 틀어놓고, 안대를 하고 자는 것도 방법입니다. 수면에 도움이 되는 영양제를 먹는 것도 방법입니다.

    가장 중요한 건 마음을 편안하게 하는건데 명상법을 히는 것도 좋구요. 초저녁에 운동을 규칙적으로 하고 끝나고 식사하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 연구한 결과

    무거운 이불을 덮는 게 잠이 빨리 오고, 숙면에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    자기전에 스트레칭해보고 숨을 크게 들이마쉬고 내뱉고를 계속 반복하는게 좋을 것 같아요