기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밤에 잠이 잘안올때 쉽게 잠드는법 있나요?

혹시나 밤에 잠이 잘안올때 쉽게 잠들수 있는 꿀팁있을까요? 정말자고싶은데 잠이 안와서 잠이 안드는것도 큰 고통이더라고요 도와주세요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.03.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 잠을 잘 자기 위해서는 잠을 자는 주위환경에 빛이 없어야합니다. 저녁 늦게 음식을 섭취 안하는것이 좋으며

    저녁에 가벼운 운동도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.잠이안올때는 잠을잘려고 다른행동을 하지말고 가만히 눈감고 있는게 최선이고 눈만감고 있어도 잠자는 효과가있다고 합니다

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    잠을 자려고 해도 잠이 오지 않는다면 이럴경우 엄청 스트레스인것 같아요. 잠이 오지 않을 때 조용한 음악을 틀어놓으면 마음이 차분해지고 안정이되서 잠이 잘 오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    음악을 들으시거나 책 읽어보시는 건 어떨까요? 아니면 운동을 하고오면 피곤해져서 잠이 잘오더라고요

  • 안녕하세요. 사려깊은코끼리37입니다.따뜻한 우유를 데워먹고 따뜻한물로샤워를 한후 핸드폰은 멀리두고 잡생각을하지않고 눈을감고있으면 잠이듭니다