야야야123
야야야12323.11.19

편안한 수면환경을 조성하는방법은 뭔가요

요즘 잠을 못자는것같아서

효과적인 수면환경을 조성하는 방법은 뭐가있을까요?

왜 잠이안오는지 문제점먼저 찾아봐야하나요..?

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    예전에 불면증에 시달린적이 있는데 잠을 자야 한다는

    생각을 강하게 가질수록 더 잠을 못자겠더라구요.

    잠자는시간 최소 30분전에는 수면환경을 조용하게 만들 필요가 있어요

    휴대폰이나 텔레비전 같은것도 멀리하고 머리속을 비우는게 중요합니다.

    결국 생각이 많아지면 잠을 청하기 힝들거든요

  • 안녕하세요. 공정한올빼미29입니다.

    가벼운 운동으로 몸에 적덩한 신체활동이 필요합니다.

    또한 늦은시각 핸드폰이나 컴퓨터 등을 자제하시는 것이 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    잘때 빛이 있으면 안되니 커튼등으로 불빛을 막아주고요.각종소음도 수면을 방해할수 있어요.

    그리고 무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.