기타 의료상담건강상담
곰살맞은노린재78
곰살맞은노린재7823.08.10

두통으로 아침 저녁약 복용중인데 아침약을 점심에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

평소 아침을 안 먹고 다녀서 아침약을 먹기가 힘듭니다.. 아침밥을 먹을 시간도 없고.. 점심에 아침약을 먹어도 괜찮을까요? ㅠㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    투약 시간의 변경으로 큰 문제는 없을 듯 합니다.

    -> 약 중에서 식사 후에 드시는 것이 좋은 약들이 있기는 합니다만

    빠른 호전을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약 사이 간격을 충분히 늘리신다면 가능하며 점심약 복용 후 저녁약을 최소 10시간 이상 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 아침약을 점심에 먹어도 크게 관계는 없습니다. 복용 시간이 일정한 것이 중요합니다. 약 종류에 따라 다르지만 대부분의 약은 복용을 규칙적으로 하는 것이 중요해서 아침식후로 안내를 합니다. 따라서 식사를 안 해도 충분한 물과 같이 복용하면 대부분은 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 어차피 하루에 드시는 양만 같으면 됩니다.

    약 효과 따라서 하루 2번으로 한거니까 저녁약도 시간을 조금 미뤄서 드세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    네, 가능합니다. 가급적 점심에 먹고 저녁약은 취침 전에 복용하는 식으로 시간 조절을 해 볼 수 있습니다.

  • 되도록이면 병원에서 처방 받은대로 아침, 저녁에 약물을 복용하는 것이 바람직하지만, 여의치 않다면 점심, 저녁에 약물을 먹는다고 하여서 크게 문제될 것은 없습니다.