투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.23

전쟁의 일어나면 교도소의 수감자는 어떻게 처리되나요?

안녕하세요.문득 궁금한게 있늣데요.전쟁이 일어나면 교도소에 수감되어있는 수감자들은 어떻게 처리되는건가요.퇴소되나요.아니면 다른데로 수감되나요.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    전쟁이 발생하면 국가는 군사력을 동원하여 전투를 벌이게 됩니다.

    이때 전투가 발생하는 지역에 교도소가 위치하고 있다면 교도소의 수감자들은 위험에 노출될 수 있으므로, 국가나 군사 당국은 안전한 장소로 이동시키거나 풀어주는 경우가 많습니다.

    하지만 교도소 내부에 있는 수감자들 중에서 병력으로서의 역할을 수행할 만한 인재가 있다면, 국가나 군사 당국은 이들을 전투에 동원할 수도 있습니다. 이때 수감자의 대우에 대한 기준이 높아질 가능성도 있습니다.

    전쟁 상황에서는 국제인도법의 적용 범위가 넓어지기 때문에 국가 및 군사 당국의 판단에 따라 수감자의 대우는 달라질 수 있습니다.

    교도소의 수감자들이 전투 상황에서 어떻게 처리될지는 상황에 따라 다르게 결정됩니다.