경제동향경제
빨간레아262
빨간레아26224.02.24

베트남이 새로운 경제대국이 될까요?

같이 일하는 베트남 사람들을 보면 머리도 좋고 근면성실한모습이 자주 보입니다 지금은 개발이 많이 필요할수 있지만 잠재력이 매우커보입니다 전세계 글로벌 기업들도 베트남에 많은 연구소를 짓는거보면 심상치 않은것같습니다 베트남을 투자처로 생각해봐도 될만큼 향후 경제적으로 빠르고 크게 발전할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    베트남과 같은 경우 상당히 높은 경제성장률을 보이고

    젊은 인구수 등이 상당히 많기에 앞으로 유망해보이나

    정치적 리스크 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    베트남의 경우 일하는 젊은 연령층이 많으며 저렴한 인건비로 인해서 여러 글로벌 제조 기업들이 공장을 설립하여 운용중에 있어서 향후 베트남의 성장가치는 무궁무진하다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    베트남이 성장가능성이 큰건 사실같긴합니다 근데 경제대국까지는 모르겠구요 일단 인구수도 많고 전 인구수 평균연령이 30살 전후로 알고 있거든요 전국민이 젊은거죠 그래서 지금보다 발전가능성은 큰건 사실같습니다