기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.12

다툼을 하고 나서 먼저 화해하는 법이 무엇이 있을까요?

사소한 일로 다툼을 하고 나면 기분이 좋지 않아 먼저 화해를 건네고 싶은데 말이 잘 안나오는 경우, 먼저 화해하는 법이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 먼저 화해를 하기 위해서는 일상 생활 속 대화로 시작해서 그때는 내가 이런 상황이어서 그렇게 말을 했던 것 같다고 허심탄회하게 이야기해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저는 일상적인 대화로 얘기를 먼저 시작하고 나중에 속얘기를 하는 편이에요. 근데 먼저 말거는 것도 쉽지 않아요 익숙해지면 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    화해는 하고 싶은데 먼저 말을 꺼내기 힘들면 문자로 먼저 사과의 뜻을 전하시고

    사과의 의미로 차 한잔 살께 어디서 볼까 해 보세요

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    차라도 한잔 하자고 해보세요

    그리고 대화를통해 풀어나가야 한다고 생각합니다 저도 그렇게 해보니까 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    먼저 화해할려면 먼저 연락을 하거나 먼저 말을 해야겠죠. 먼저 말을걸때 간단한 대화로 시작합니다. 예를 들면 밥먹었냐라던지요. 그러고나서 싸웠던일을 이야기하면서 사과하시면될듯싶어요