피임약으로 생리가 지연되나요?

와이프가 생리를 지연시키기 위해 바라온이라는 피임약을 가끔먹는데 피임약으로 생리가 지연되며 한번먹으면 얼마까지 지연이 되는지가 궁금하고 가능한건가요?그리고 자주 먹으면 부작용은 없나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리예정일 적어도 일주일전부터 하루 한알씩드시는것이고 생리미루고 싶을때까지 한알씩 드시다가 약을 끊으시면 몇일후 생리를 합니다.

아무래도 호르몬제이다보니 오남용을 하는 것은 몸에 좋지않겠지만 필요해서 가끔 드시는 목적으로는 괜찮습니다. 하지만 몸상태에 따라 독이 될수도 있으니 전문가와 상의 하시고 드시는게 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리를 지연시키기 위해서 피임약을 드시면 지연이 됩니다

    지연시키고 싶은 만큼 피임약을 드셔도 되긴 합니다

    하지만 인위적으로 자주 늦추다보면 몸의 호르몬의 균형리듬이 깨지면서 몸에 무리가 갈수 있으므로 주의 하셔야합니다

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      피임약을 생리예정일 7일전부터 복용하시면 생리를 미룰 수 있습니다.

      자주 복용한다고해서 부작용은 없지만 임신이 되면 무조건 끊어야합니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        지안약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피임약은 단순히 피임을 위한 약이라고만 할수는 없습니다.

        말씀하신대로 생리를 미루는 용으로도 복용가능하십니다.

        예정일의 10일전부터(넉넉하게) 복용하시다가,

        더이상 미룰 필요가 없을때 중단하시면 2~3일 내에 생리가 시작될것입니다.

        흡연하지않고, 연령대가 높지않다면 큰 부작용은 없으니

        필요하실때 활용하시는것이 좋겠습니다.

        감사합니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피임약으로 생리를 지연시키게 만들 수 있습니다

          피임약은 여성의 몸이 임신했다고 착각하게 만드는 원리입니다

          약을 드시게 되는 기간 동안 지연시킨다고 생각하시면 되구요

          자주 드시게 되면 가볍게는 여드름, 부종 등이 생길 수 있으며

          심하게는 혈정, 여성질환에 걸릴 확률이 증가하게 됩니다

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            피임약으로도 생리지연을 효과를 보실 수 있습니다.

            보통 생리 예정이 10일전부터 복용하시고 피임약을 복용하시는 기간동안 생리가 미뤄지게 됩니다.

            약을 끊으시면 보통 1-2일내로 바로 생리를 다시 시작하십니다.

            항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              피임약은 아무래도 호르몬제 이기 때문에, 자주 먹으면 좋지는 않습니다.

              생리를 지연시키기 위해서 먹는 방법은

              생리예정일 7~10일 전부터 시작해서 하루에 한알 씩 연속으로 먹는 것 입니다.

              미루고 싶은 날까지 쭉 드시다가 끊으면, 2~3일 이내 생리가 시작됩니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 피임약은 생리가 지연됩니다.

                -피임약은 기본적으로 여성호르몬이 과량 들어 있습니다. 과량 들어있는 여성호르몬을 복용하면 생리 주기가 연장됩니다. 한번 드시면 21일 먹고 7일 휴약해야합니다. 7일 휴약하는 동안에 생리가 시작됩니다.

                -자주 복용하면 심혈관질환/골다공증 등의 위험성이 증가합니다.

                답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

                항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.