다이어트 식단건강관리
검은홍관조23
검은홍관조2322.10.05

제가 운동을하려는데 체중늘리려면 어떻게하죠?

체중이 잘안늘어서 운동을 해고려하는데

웨이트가좋을지 다른운동을추천이좋을지

그리고 운동하면서 식단어떻게 하는게좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체중증가의 경우 식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것이 중요하며,

    식사횟수를 하루 4끼로 늘리기가 부담스럽다면 하루3끼&간식 1-2회를 드시는것을 추천해드립니다.

    또한 운동이 끝난후 단백질&탄수화물은 꼭 섭취해주셔야하며,

    식단의 경우 일반적인 탄단지 비율인 442로 진행하시는것을 추천해드립니다.