앞으로 경제 어떻게 될것 같나요?

지금 경제가 너무도 좋지 않은데 계속 이런식으로 더 나빠질까요?

부동산 이며 주식이며 어떻게 대응을해야할지 좀알려주세요ㅠ그리고 투자는 어케해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

당분간은 경제 상황이 호전되기 쉽지 않아보입니다.

그렇기 때문에 당분간은 현금성 자산의 비중을 높이셔서

보다 보수적으로 투자하시는 것이 맞다고 생각하며

2023년 하반기나 되어야 어느정도 반등이 나오지 않을까 싶으나

미래는 알 수 없습니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    19일 기획재정부에 따르면 OECD는 이날 발표한 2022년 한국경제 보고서에서 올해 한국의 경제성장률 전망치를 종전 2.7%에서 2.8%로 0.1%p 상향 조정했습니다.

    이는 8월과 7월에 각각 발표한 한국은행(2.6%)과 IMF(2.3%) 전망치보다도 높은 수치입니다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)