베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

새치가 요새 많이 늘고 있는데 뽑아야 할까요???

나이가 드니 새치가 부쩍 느는게 보입니다.

염색하기에는 적은 숫자라 뽑고 있는데 뽑으면 검은색 머리카락이 올라올까요???

어떻게 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.

    흰머리를 뽑아도 모근은 두피 아래 그대로 있기

    때문에..그 자리에서는 흰머리가 계속 나와요.

    그러니 뽑는것 보다는 자르는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새치는 사실 유전적인 부분이 많은 부분을 차지하고 스트레스도 그 원인이기 때문에 최대한 스트레스를 받지 않는게 중요하고 뽑아도 다시 새치가 자라기 때문에 염새을 하시는게 사실 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 든든한부전나비204입니다.

    나이대가 어떻게 되시는지 궁금합니다 저는 막 40대 되었는데 새치를 뽑지 않고 있습니다 머리카락도 점점 얇아지는거 같고 빠지는 양도 늘어난거 같아 흰머리 하나하나 소중하더라구요

    비오틴 등 잘챙겨드시구 스트레스 없는 생활 하셔요

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    새치는 나이가 드실경우 안뽑으시는걸

    추천드립니다. 두발량이 계속적어지시므로

    그냥두세여