탈퇴한 사용자

단감 많이 먹으면 정말 변비걸리나요?

평소 과일을 좋아하는데요. 요즘에 마트에 가보면 단감이 많이 보여서 사서 먹었는데 맛있어서 3개정도 먹은거 같은데 누나가 단감 너무 많이 먹으면 변비걸린다고 조금만 먹으라고하는데 맞는 말인가요? 맞다면 이유가 궁금합니다.

  • Ditto
    Ditto23.12.30

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    단감에는 타닌을 함유하고 있어 과하게 먹으면 변비로 이어질 수도 있다고 합니다. 변비가 걱정된다면, 하루 두 개 이상은 섭취하지 않을 것을 권장하고 있습니다.