기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.23

찹쌀 도넛을 먹고 심하게 체한적이 있어요.

찹쌀이 원래 소화가 잘 안되나요?

나이가 들수록 소화기능이 떨어지는게 느껴지네요.

소화가 잘되는 음식과 잘 안되는 음식 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 강한검은꼬리160입니다.

    찹쌀은 기본적으로 소화가 잘 된다고 알려져 있지만

    체질마다 찹쌀이 소화가 안되는 경우도 많습니다.

    찹쌀도넛의 경우 기름으로 튀긴 음식이기에 소화에 좋지 않은 음식이므로 소화가 잘 안되신다면 도넛같은 튀김음식보다는

    소화에 좋은 생강차 같은것을 드시는것이 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    찹쌀은 원래 소화가 느린 음식중 하나입니다.

    백미보다 영양가는 더욱 높습니다

    적당히 섭취하시면 많은 도움이 됩니다.

    소화가 잘되는 음식은 과일,채소,닭가슴살 생선 계란

    국수 쌀 귀리 보리가 있습니다

    소화가 힘든 음식은 고기 유제품 패스트푸드 케이트 및 디저트류가 있습니다