탈퇴한 사용자

찹쌀떡은 왜 먹으면 금방 질릴까요 ??

보통 음식을먹을떄 많이먹어도 잘 안질리는데 이상하게 찹쌀떡은 2개정도만 먹어도 질려가지고 먹을수가없더라구요 ... 찹쌀자체가 뭔가 식욕저하를 시킬까요 ?

  • 이집잘하네
    이집잘하네23.03.31

    안녕하세요. 이집잘하네입니다.

    찹쌀떡은 고칼로리 음식 중 하나로, 단백질, 지방 등의 영양소가 부족합니다. 이에 따라, 찹쌀떡을 먹으면 빠른 시간 안에 포만감을 느끼게 되고, 금방 질릴 수 있습니다.

    또한, 찹쌀떡은 간단한 단순한 맛과 질감을 가지고 있어서, 오랫동안 많이 먹는 것에 대한 변화가 없어서 일정 시간이 지나면 질리게 됩니다.