탈퇴한 사용자

찹쌀떡은 왜 몇개만먹으면 질릴까요??

다른 음식들은 안그러는데 왜 찹쌀떡은 2개? 정도만먹어도 뭔가 질려서 먹기가싫어지거든요...왜 유독 찹쌀떡만 이럴까요??

  • 성실한몬드
    성실한몬드23.03.24

    안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    찹쌀이 가지고 있는 특유의 맛과 단팥의 단맛이 2개를 섭취했을 때 질문자님의 기준을 충족시키는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    찹쌀떡은 한개먹으면 더먹고 싶어지는데 두개까지는 맛있게 먹는데 두개 이상은 넘달아서 질리는것같아요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 찹쌀떡은 속에 팥이 너무 달기 때문에 빨리 질리는 것 입니다. 하지만 사람마다 틀리겠지만 유독 그 음식만 질리는 것이 있는데 질문자님도 찹쌀떡이 그런 음식인것 같습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다.감사합니다!그리고 추천과 좋아요는 잊지마시고 클릭 해주시면 정말 감사하겠습니다. 감사합니다!