멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

소주는 왜 캔으로 나오지 않을까요?

소주는 대부분 페트병이나, 유리병에 포장돼 나오는 주류이잖아요. 근데 맥주같은 경우에도 캔으로 많이 나오는데.

캔 소주는 왜 없을까요?

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    맥주에 캔처럼 소주에도 비슷한것이 있죠.

    팩소주도 그러한것이고 더욱 비슷한것은 참이슬에 포켓사이즈란 플라스틱통에 담긴 소주가 있구,

    두산 산소주의 원컵이 더욱 비슷한것이죠.

    일반 슈퍼엔 별루 없구 할인매장에 가시면 볼수 있죠.

    그럼 왜 캔으로 안만드냐..

    소주의 팩이나, 포켓사이즈, 원컵등은 용량이 200ml라서 작죠.

    맥주는 350ml 즉 원가적인면에서 플라스틱 보다 알루미늄캔이 비싸니..

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    캔에 담는 주류의 경우 내용물의 부패를 막거나 탄산을 보존하기 위함인데 소주는 위의 두 가지가 고려해야될 요소가 아니므로, 따로 캔소주를 내지 않는 것으로 보입니다. 여담으로 병으로 나온 소주 말고도 팩으로 나온 아기자기한 제품도 있더라고요!