심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

튀김음식 다 맛있던데 이유가 뭘까요?

튀김음식은 고기부터 야채까지 맛없는게 없을 정도로 다 맛있던데요.. 신발을 튀겨도 맛있다 라는 말이 있을 정도죠.

그 이유가 뭘까요? 기름의 어떤 부분 때문일까요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    튀김은 뜨거운 기름에 재료를 빠르게 익힙니다. 그래서 바삭한 식감과 기름의 맛이 더해집니다. 튀김을 먹으면 두뇌는 자극됩니다. 바삭바삭하게 씹을 때 입안에서 느껴지는 감각과 동시에 귀에서 울리는 청각이 인간의 식욕을 더욱 자극하는 것입니다. 이렇듯 감각이 식욕을 더욱 돋우기 때문에 사람은 튀김을 좋아한다는 분석이 있습니다.