까칠한호저172
까칠한호저17223.12.17

꼬르륵 거리는 소리 어떻게 하면 덜 날 수 있나요?

일반적으로 배가 고프면 꼬르륵 거리는 소리가 납니다. 그런데 저는 좀 소리가 커서 가끔 좀 창피한데 어떻게 하면 꼬르륵 거리는 소리를 좀 덜 나거나 작게 나게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    인위적으로 내는 소리도 아닌데

    작게 하는 방법은 배가고프기 전에 무어라도 먹어 주면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그냥 털털하게 들려주세요 남들은 사실 신경도 안써요. 민감성대장질환이면 치료해줘야되고 배고파서 그런거면 믹스커피라도 진하게 한잔 마셔야죠