깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.19

돼지고기 볶아먹을때 냄새 안나게 볶는 방법은?

안녕하세요

돼지고기를 두루치기 하려고 하는데요.

제가 볶으면 특유의 돼지 냄새가 나던데 혹시 안나게 볶는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요리용 맛술이 있습니다. 이걸 두스푼 정도 넣으시면 잡내 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    일단 신선한 고기를 구매하시는게 아주 중요합니다. 그외 후추,마늘,양파,소주 등 냄새를 없앨 수 있는 조미료들을 넣어주시면 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    돼지껍데기는 한약재로 해야 확실히 냄새제거가 가능한데

    없다면 소주나 우유로 잡내를 제거할 수 있어요

    아니면 간장에다가 쪼리신 후 사용하시면 될거 같아요