이게 환자 진료 거부랑 환자 진료 차별 맞나요?

안녕하세요 15살 여학생 입니다

제가 8월 중반부터 집근처 백제병원 소아청소년과 또는 소화기 내과 접수하면

안된다고 그러시거든요 외래과에 전화도 안하시고 무작정 안된다고 그러시고

제가 오늘 백제병원 이비인후과 접수했는데 이비인후과는 목아픈거랑 기침 자체를 안본다고 그러시면서 안된다고 그러시고

그냥 개인병원 가라고 하셨거든요 이것도 환자 진료 거부 맞나요?

그리고 제 또래 애들이 소화기 내과 또는 소아청소년과 또는 이비인후과 접수 해도 받아주는데

저만 안받아주고 개인병원 가라고 그러시는데..

이게 환자 진료 거부랑 환자 진료 차별 맞나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

해당 사항은 해당 병원과 상의하시는 것이 좋을 것 같습니다. 병원 진료가 어렵다면 타의원에 내원하시는 것도 한 방법입니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 상태가 진료 거부나 환자 진료 차별인지 질문하셨습니다.

    다른 이유 없이 단순히 특정 환자의 진료를 거부하는 것은 진료거부가 맞습니다.

    이전에 의료진에 대한 비정상적인 접근이나 진료 외적인 사적인 접촉을 한 것이 아닌 정상적인 방법으로 정상적인 진료를 원한다면 진료를 볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 진료를 보는데 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.