여봉선아
여봉선아 22.07.30
맛있는 수박을 고르는 방법이 있을까요?
  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    맛있는 수박을 고르는 방법을 알고싶은가 보군요

    일단 수박 뿌리가 있는게 좋다고 하고

    노크했을때 맑은소리가 나는게 좋다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    어릴 때 수박 농사짓는 것 보고 자랐어요. 도움되시길 바래요.

    1. 수박을 구입하는 시기도 중요한데 며칠 간 햇볕이 쨍쨍 많았던 날에 수박을 사세요. 훨씬 달아요.

    2. 전체적으로 초록빛과 수박 줄무늬가 배꼽으로 잘 이어진 것이 잘 익은 수박

    3. 수박 꼭지가 싱싱한 것. 꼭지가 둥글게 말린 것이 더 달아요. 꼭지 부분에 솜털이 있는 것은 덜 익었을 가능성 있음.

    4. 당도가 높은 수박은 수박 표면에 하얀색 같은 분가루를 보게 됩니다. 참고하세요.

    5. 두드렸을 때 경쾌하고 맑은 공명이 들린다면 잘 익은 수박입니다.

    6. 들어봤을 때 같은 수박이어도 더 무거운 것이 더 맛있을 가능성 높아요.

    7. 수박도 암수가 있는데 수박 배꼽이 작은 게 암수박. 훨씬 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은가마우지114입니다.

    수박배꼽이 작고

    꼭지는 마르지 않았으며

    줄무늬가 굵고 선명한 수박이 맛있습니다

    두드려서 알아보는 방법은..

    통통 튀는 맑은 소리가 나면 된다는데

    이건 개인적 편차가 심해 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    수박도 암수가 있다는 사실~ 처음 들어보셨나요?

    암수박이 숫수박에 비해 당도가 높다고 합니다

    암수박은 꼭지 부분이 움푹 들어가 있고

    줄기나 꽁지 부분이 상당히 조그맣습니다

    또 수정을 많이 거친 수박이 맛이 좋다고 하는데요

    수정을 많이 하면 수박 겉에 뭐에 긁힌것 같은 상처가 생긴다고 하니 참고하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 눈부신고래2입니다. 우선 동그란거보다 길쭉한동그란수박에 검은줄무늬가 짙고 넓은거 꼭지부분이 조그마한거가 맛있더라구요

  • 수박을 살짝 두드렸을때 청명한 소리가 나는 수박이 잘익은 수박입니다ㆍ 둔탁한소리가 나는 수박은 너무익은 수박이니 잘두드려보고 사거나 꼭지가 마르지않은 싱싱한 수박을 골라보세요ᆢ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수박은 적당한 크기가 좋으며 배꼽이 작을수록 좋고 ,줄기가 싱싱하고 선명한 색일수록 맛있는 수박 있니다^ ^

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    검은 줄무늬가 선명하고 누렇게 멍든 곳이 없으며 꼭지는 가늘고 긴것이 좋으며 겉에 하얀가루 같은게 있으면 달아요!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 살짝 두드렸을 때 '통통' 청명한 소리가 나면 잘 익은 수박이고,덜 익은 수박은 '깡깡'하는 금속음이 납니다. 그리고 너무 익은 수박은 '퍽퍽'하는 둔탁한 소리가 납니다. 너무 익은 수박은 쉽게 물러지기에 맛이 덜합니다. 손에 느껴지는 진동으로도 맛있는 수박을 고를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한불곰168입니다.

    우선 눈으로 볼때 색상이 진한놈

    통통통 두들겨볼것

    무게감이있을것 마지막으로 그해 비가많이 안내리면 ~~달아요