부동산경제
렌고쿠쿄쥬로
렌고쿠쿄쥬로23.02.10

디딤돌대출, 특례보금자리론 동시 실행 문의

안녕하세요!

부동산 대출 알듯 말듯 어려워요 ㅜ

초보라 잘 부탁드립니다

2023 디딤돌대출, 특례보금자리론 함께 사용해서

경기도 공급/전용 면적:55.44㎡/41.4㎡, 주택가격 평가금액 5억미만 확인

총 2억 5천 5백 대출을 받고 싶습니다.

생애 최초, 미혼, 단독 세대주 , 만 31세, 신용가능

디딤돌 대출 2억

나머지 잔금 5천 5백 특례보금자리론 이렇게 사용이 가능한가요?

이경우가 어려운 경우 어렵다면 왜 어려운지도 설명 부탁드립니다 ㅠ..

디딤돌 대출 만 30세 이상 생애 최초는 2억이라고 적혀 있는데 가능한건가요?

  • 대출한도 : 1.5억원(생애최초 주택구입자 2억원) 이하

공사에 전화도 해봤는데 어렵네요 글로보면 이해가 쉬울 듯 합니다. 도와주세요!

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 생애최초 주택자금 디딤돌대출은 부부합산 년소득이 7천만원 이하이고 순자산가액 5.06억원 이하인자로,

    대출접수일 현재 민법상 성년인 무주택 세대주로서, 대출한도는 생애최초 일반 최대 3억원으로, 생애최초 주택구입자는 LTV 80%, DTI 60%이내에서 대출가능합니다.

    단, 30세미만의 단독세대주나 미혼세대주는 대출제외입니다.

    님이 소득소건을 충족하는 31세 이상어 무주택 세대주이라면,

    kb시세 5억× LTV80%= 최대한도 3억이 가능한 것으로 나오지만,

    님의 DTI를 적용하여 최종 대출금액을 심사 승인하게 될 것입니다.