일타코피
일타코피24.03.01

담배 한값 팔면 판매인은 얼마 가져가나요?

담배팔면 10프로 남는다는건 옛말이고 이젠 5프로? 정확히 아시는분 있나요? 그냥 궁금해서요. 요즘 인터넷에 하도 여러 얘기가 나와서요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    내연담배인지 전자담배인지 등 종류에 따라서도 다르지만, 보통 판매하는 사람이 약 10%(400원 전후)를 가져가며 카드 결제하면 여기서 80~100원이 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 담배는 한 갑에 9%의 이익을 남깁니다. 이중 카드회사가 112.5원을 가져가고 가맹본사가 88.5원을 가져가서 편의점주는 405원의 수익중 204원을 가져갑니다.