근사한스라소니133
근사한스라소니13323.06.23

허리 통증에 젤 좋은 운동법은 무었일가요?

허리통증에 젤 좋은운동법은 무었일가요?

.......................................

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    걷기가 제일 좋다고 합니다.

    현대인들은 의자에 낮아서 생활하는 시간이 긴데 바른 자세로 앉는 경우가 거의 없어서 대부분 골반이 틀려져 있어서 허리가 아프다고 합니다.

    그래서 한참을 걷다가 보면 안좋은 쪽 골반과 다리가 땡기는데 이상이 있어서가 아니고 그동안 사용못했던 근육들이 사용되기 때문이라고 합니다.

    걷는 것도 그냥 천천히 걷기보다는 평소에 걷는 속도로 허리를 바로 펴고 배를 집어넣고 걷기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    허리 운동에는 걷기 운동이 가장

    좋은것 같습니다 평지를 걷는겆이

    좋을듯 싶고요 어느정도 운동을 한후

    에는 윗몸 일으키기로 등근육 과 허리

    근육을 키우는것도 좋아 보입니다