무슨과를 가서 진료를 봐야 할까요?

온몸에 통증이 있고 열이나며 다리에 힘이 들어가질 않아서 걸을수가 없는데 무엇이 문제 인가요? 병원에 가려면 무슨과를 가야하는지요? 평상시에 운동으로하던 오리걸음도 한발자국도 움직이지 못하겠구요.답답하네요

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 몸에 통증이 있고 열이 있다는것은 전신적으로 염증반응이 일어났을수 있습니다.

오래걸음으로 걷는것은 몸에 부담이 되는 행동이기때문에 몸이 불편하실때는 안하시는 것이 좋습니다 .

가까운 내과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다 .

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전신통(myalgia), 열(fever), 전신근력저하(general weakness)를 호소하고 게시는데요. 감염질환의 가능성이 상당히 커 보입니다.

    우선은 염증수치를 포함한 피검사와 흉부 엑스레이 검사가 가능한 내과를 방문 하시는 것이 좋아 보입니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 전신 통증이라면 정형외과의 문제가 아닐까 싶습니다. 다만 통증이 왜 갑자기 생겼는지 확인을 해 봐야 할 듯 한데, 무리한 운동 이후에 생긴 증상이라면 몇 일 휴식을 취하면 될 듯 합니다. 또 하나의 가능성은 몸살 감기 입니다. 체온이 실제 37.5 이상이면서 근육통이 심한 경우라면 코로나 검사를 먼저 받고 이후에 정상이라면 몸살 감기로 치료를 하면 될 듯 합니다.

      정리해보면 실제 열이 난다고 하면 가까운 보건소 선별진료소나 병원의 안심 진료소를 가보시고, 열은 없고 최근 무리하게 운동을 했다면 휴식을 취하거나 정형외과에 가보시면 될 듯 합니다.

      서민석 드림