푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.28

아이크림 유통기간이 있을까요????

아이크림은 유통기간이 없나요????

아이스크림에 대한 유통기간이 없는것 같은것 같아서 질문남깁니다.

냉장고에 오래된 아이스크림이 몇개 있는데 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    저도 아이스크림의 유통기간이 적혀있는걸 본적이 없는것 같습니다. ㅎ

    그래도 냉동실에 너무 오랫동안 있었다면 버리는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    아이스크림의유통기한은 별도로 표기 되어 있지는 않습니다.

    하지만 너무 오래두고 드시면 안돼요..

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    아이스크림은 유통기한이 따로 없습니다.

    일반 제품에서 보시면 냉동식품이라 그런지 제시되는 유통기한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아이스크림은 유통기간 표시가 없습니다 그러나 왠만하면 빨리드시는것이 몸에 이로울거같아요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    아이스크림은 유통기한이 없는 것이 맞습니다.
    영하 18도 이하로 유통하는 동안에는
    세균이 번식할 수 없다고 인정되기 때문이라고 합니다.

    따라서 냉동실에 보관된 아이스크림은 먹어도 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    유통기간이 길기도 한데

    변질되었을 가능성이 있기 때문에 너무 오래된거는 안먹는게 몸에 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아이스크림은 유통기한을 따로 표기하지 않습니다.

    하지만 빨리 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    냉동보관하에 제조일로부터 1년정도가 유통기간으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    냉장고에 오랫동안 방치한 아이스크림은 먹어도 상관없습니다.

    아이스크림은 따로 유통기한이 없기에 오래되어도 먹을 수 있습니다.