기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.25

자다 깼을 때 쉽게 다시 잠드는 방법 있나요?

새벽에 자주 깨는 습관이 있어요. 그런데 한 번 자다 깨면 쉽게 다시 잠들기 힘들어서 다음날 일정에 지장이 있는 경우도 있어요. 다시 쉽게 잠드는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 핫한도요69입니다.

    저녁이후 카페인이 든 커피나 녹차는 자제하시고

    잠들기 전에 따뜻한 우유 한잔 드세요

    따뜻한 우유에는 잠을 들게 해주는 성분이 있답니다

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    저는 개인적으로 밤에 마그네슘을 먹고 차분히 누워있다보면 잠들기 쉽더라구요. 자기전 킬레이트화 된 마그네슘을 한 번 드셔보시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 자다가 깨서 다시 잘 못자는 스타일 입니다ㅜㅜ

    그래서 다음날 항상 피곤하곤 하거든요

    요즘 자다가 깨게되면 최대한 핸드폰을 안보고 책을 읽으면서 시간 보내려고 합니다 다시 잠드는데 도움이 되더라구요