까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.15

마스크 몇 일씩 써도 될까요?위생적으로 괜찮을까요?

저는 비염이 있어서 그런지 겨울에 잠깐만 찬공기를 쐬도

금새 콧물을 훌쩍거려서

마스크를 쓰고 다니는데요. 외출할 일 없을 때 잠깐 쓰레기버리러 나갈때라던지

집앞마트 갈때 썻던 마스크는 솔직히 한번 쓰고 버리기 아까운데

몇일씩 써도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잠깐씩 쓰고 마는 정도라면 저는 3일 정도 쓰기는 하는데요.

    한번 쓰고 하루에 7시간 이상 있는 경우라면

    과감히 버리는게 나은거 같아요.

    침이 튀기면 그 후부터 세균이 번식이 되니

    건강을 위해 교체하는게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    일회용 마스크는 원칙적으로는 하루 한개 사용이 맞지만 저 같은 경우 많이 사용하는게 아니다 보니 일주일 정도 사용을 하는 편입니다.

    필요할때만 잠깐 잠깐 사용을 하는 편이니까요..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잠깐 외출한거는 몇번 더 쓰셔도 됩니다 그런데 다른사람이랑 대화를 한다거나 그러면 마스트에 세균이 많이 붙어있기때문에

    버리시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    마스크는 하루만 쓰고 버리시고 새것으로 교체해서 사용하셔야합니다. ^.^