안과건강상담
krdondon
krdondon22.03.17

게임을 하다 보면 사시가 오려고 해요 눈에

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압, 지방간, 고지혈증, 우울증, 약들
기저질환
고혈압, 지방간, 고지혈증, 우울증, 골감소증

눈이 자꾸 옆으로 돌아 가려고 하네요. 제가 사시가 있는 것은 아닌대 자꾸 옆으로 돌아 가려는 느낌이 나요.

사시가 되어 버릴 것 같은 느낌이라고 할까요?.

눈이 풀린다고 하는대.

비타민 부족이나 그런 것 때문일까요?

게임을 그렇게 집중 해서 보지도 않고요 오래 하지도 않아요.

눈 마사지를 해주고 눈을 조금 감고 있으면 좋아지는대.

사시에 좋은 것 머 먹을 비타민이나 습관이나 교정 방법이 있으면 알려 주세요.

눈에 힘이 많이 부족한 느낌이에요.

아참 게임은 fps 게임은 아니고 롤 이란 게임이에요.

글을 읽을때는 눈이 돌아가지 않고요 유독 게임을 집중 할때만 그러네요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    눈에 관여된 근육은 뇌신경에 의해 지배를 받습니다. 본인 의사와 관계없이 근육이 움직인다면 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 눈 자체에 문제가 없을 경우 신경과에 내원하여 신경학적 검사를 통해 뇌신경이 온전한지 확인 후 필요하다면 추가적인 검사를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    단순히 느낌만 돌아가려고 하는 것일 가능성도 있습니다.

    안과에서 진료를 통해 정말 사시가 있는지 확인해보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    너무 가까운 곳에서 물체를 장시간 보면 조절근을 과도하게 사용하게 되고, 수축된 조절근이 풀리지 않아서 수정체의 초점이 가까운 곳에 맞춰져 있는 상태가 많은데 이상태가 지속되거나 안경으로 교정해 버리면 실제 시력이 나빠질 수 있습니다.